И снова двадцать пятый год...

Сергею Есенину
***
И снова двадцать пятый год,
Всё явственней слова и лица,
И жёлтый свет в окне больницы,
И клён опавший у ворот.

И синь холодных вечеров,
Над опустевшею дорогой,
И неизбывная тревога
Звенящая в сплетеньи слов.

В груди щемящая тоска,
И бесконечная усталость,
Как будто мало так осталось,
И смерть мучительно близка.

Поэтам чувствовать дано,
То, что иным должно быть странно,
Каким-то светом первозданным,
Им прозвучать предрешено.

И мир покинув навсегда
Навек в стихах своих остаться,
И расставаясь не расстаться,
Звуча сквозь дали, сквозь года.

Пройдён порог небытия,
Так что же так...порой осенней,
О Вас...о Вас Сергей Есенин
Душа тревожится моя.

Как будто снова у окна,
Стоите Вы и клён опавший,
Махает веткой..взгляд уставший
Пленяет бледная луна.

И этот миг - он навсегда!
Он отдалясь, не канет в лету,
Как имя светлое Поэта
Нас не покинет никогда.


Рецензии
Светлана, Вы оправдываете своё имя светом души! Очень светлая лирика. Внесу Вас в "избранные". С нежностью

Валерий Латынин   13.11.2014 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.