Простил и возлюбил

Ты был одет, а я был наг,
Ты протянул мне свой пиджак,
Как ты был кроток, а я зол
И я потребовал камзол.

Ты оклеветан пред толпой
И я смеялся над тобой,
Объектом склочных стал потех,
А я смеялся громче всех.

Дал три рубля, дабы помочь,
Я прокутил их в ту же ночь,
Ты выручал меня из драк,
А я кричал, что ты дурак.

Закончились хула и бред,
Я бросил камень тебе в след,
Не удержался на двоих,
Ты грязь стряхнул с колен моих.

Укрыл ладонью я уста,
Видя смирение Христа,
А ты, ни капли ни виня,
Простил и возлюбил меня.
                (декабрь 2012)


Рецензии