Л. Э. Горенштейну

Пытай меня пожизненным гамбитом,
Как на духу отвечу, лишь спроси.
При Горбачеве был антисемитом –
Я водку брал всегда после семи.
У нас вопрос еврейский не стоял.
На Севере стоит совсем иное.
Я было дурака чуть не свалял –
Собрался в путь во времена застоя.
Да видно Бог меня остановил…
Как видишь, я себе не навредил!


Рецензии