Лось и Барашек

Рано утром, очень рано,
Лось поднялся из тумана.
Он зевнул, протер глазницы
И пошел к реке умыться.
Давят голову рога,
Длинные плетутся ноги…
Шел на речку как всегда –
Вдруг – палатка на дороге!
Сбавить ход он не успел
И слегка её задел…
А в палатке спал Барашек –
Ох, как стало ему страшно!
Вся палатка наклонилась,
Задрожала и земля…
- Лучше б это мне приснилось,
Между нами говоря!
Долго так Бараш лежал
И тихонечко дрожал.
Ну а лось попил водички
И спокойно убежал.


Рецензии