А. В. Л

Она прошла...И глаз озёра...
И стройный стан...И плеч покатость...
Возносит, в синеву простора
В душе возникшая крылатость
Ты что, из сказки? Может - фея?
А может, в мире сем суровом
Мечтаешь, о своём ты Грее
Так - парус, разгляди, за словом
Когда б не ты, не появились
Стихи и грёзы, сны без снов
Как я хочу, чтоб научились
Мы строить мир, что бел и нов
Представь себе, метелей злых
Там не бывает...И сражений...
И лишь рассветов золотых
Ход нескончаем...Каждый - гений
И воплощаются мечты -
Лишь только добрые. И, видишь
Улыбки дев там, как цветы
И ты, своей, тот миг приблизишь
Ослепшие, от слёз, года
Оставим в прошлом. Пусть и хаты
И, в смрадном смоге города
Отпразднуют, в единстве, дату
Та дата - праздник всей земли
И день рождения планеты
К ней миллионы лет вели
И - нам, доверены рассветы.


Рецензии