Смешно!

Как смешно бежать по утру босиком,
Жить, как будто не знакома тебе боль.
Бежать в след за призрачным сном-мотыльком.
Забыть свои явки-обиды, пароль.

Смешно жить без камня за пазухой - лжи,
Смешно ободрять причинившего вечность.
Забавно любить тех, кто нож обнажил.
Смешно раскрывать каждый день человечность.

Нелепо и глупо, до колик в груди
Смешно палачам давать волю-свободу.
И знать наперед чему быть впереди.
И жить преспокойно в любую погоду.

Смешно разбиваться о камни миров,
Потом самому себя склеивать в сквере.
И знать, что никто не придет в стук часов.
И жить все равно. Служить глупой вере.

Смешно отвечать за других головой,
Нелепо, смешно верить в сна круговерть.
Смешно и так просто, строфа за строфой
Выпускать из души своей наглую смерть.


Рецензии