Клубочки. Сказка для маленьких

Света с Машей- две сестрички,
Распустили рукавички,
Получилось два клубка,
Два пушистых колобка.

Друзья долго не сидели,
Друг на друга поглядели,
Помечтали у окна,
Где играла детвора.

Форточка была раскрыта,
Нитку бросил там Никита,
Братцы вмиг спустились вниз,
Зацепились за карниз.

Тут синица пролетала,
И комочки увидала,
Думала снеговички,
Бойко клюнула в бочки.

К яблоньке упали братцы,
Побоялись потеряться,
За руки скорей взялись
И к катушке подались.

Петя шел с большой лопатой,
Сделал горку для ребяток,
А ещё построил дом,
Чтобы братцы жили в нём.


Рецензии