Три часа, а мне не спится

 Три часа и мне не спится,
 Сон приснился мне плохой,
 Что, как будто бы, синица,
 Постучалась мне в окно...

 Я спала бы, может, дальше,
 Но такое не впервой,
 Ведь случалось так и раньше,
 Обернувшись всё бедой...

 Я к иконе и с мольбой,
 Боже мой, оставь его,
 Ну, услышь ты голос мой,
 Ведь прошу лишь одного.

 И мой голос растворился,
 Он услышан был тогда,
 Предо мною лик явился,
 Ведь я верила всегда...

 Лик мне нежно, мягко вторил:
 «Он останется живой...
 Как же глупо он поспорил
 С сей коварною судьбой!

 Ты теперь за всё в ответе,
 Коль о нём  просила  бога
 Нелегко прожить на свете...
 ...Всё, пора, зовёт дорога..."

 Как понять, что он сказал,
 До конца б услышать…
 Жаль, что он не указал,
 Что мне дальше делать…

 Время всё же показало,
 Поступить как  нужно
 И ответ мне подсказало:
 «Распрощаться с дружбой.»

 Так случается в судьбе,
 Мы теряем  что-то,
 А взамен найдём себе,
 Лучшего чего-то...


Рецензии
Я глаза закрою сонно. И подумаю о сне. Пусть приснится продолжение. Это очень нужно мне. всегда после сна непонятного нужно закрыть глазки и вспомнить его возможно он продлится. С теплом Светлана.

Жужлик   04.01.2012 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Лорес   04.01.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.