Марьяж

Я почти ушел, почти сломался.
На виски ложится белый пух.
Я так часто над собой смеялся
Про себя, а также, впрочем, вслух,
Что поверил правде подхалима,
Принял макияж за красоту,
За любовь – румянец легкий грима,
За открытость чувства – наготу.
Да и много ль надо бедолаге?
Пара слов с приставкою «родной».
Но родные – сущие варяги,
Жаждущие власти надо мной.
Ну, так что ж? Коль не старо, так ново –
Каждому сподобиться не грех.
Выпал крест мне с дамою бубновой,
Значит, будет прикуп с дамой треф…
2000


Рецензии