Я за всех шепчу молитву

на http://www.stihi.ru/2011/12/27/2443
Светланы Полыгаловой 2


Можно ветру подчиняться,
В облаков поднявшись стаи,
С прошлым счастьем повстречаться,
В кружевах вселенских тая,

Покружившись между сосен,
Проливным дождем пролиться,
И когда судьба забросит,
К тихой гавани прибиться...

Можно сердцем прикоснуться
К парусам поднятым алым,
Солнцем ярким обернуться.
Иль вуалью дымки талой,

Там, за синим небосводом,
Родников воды напиться
И в ладони хороводы
Звезд набрать. 
И возвратиться...

Пред волнением стихии,
Той, что, новый век встречая,
Нас с тобою разлучила,
Миг безгрешный восхваляю.

Прикасаясь к далям дальним,
Зла с добром увидев битву,
Что закончилась печалью,
Я за всех шепчу молитву...


Рецензии
Галина,какие красивые стихи! Сколько в них мудрого умиротворения.
Спасибо ,что дали возможность прочитать.
С теплом души.

Надежда Рыбина   26.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю от себя и от Светланы

Галина Шестакова 4   26.03.2021 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.