Хотелось бы...

Хотелось бы понять, что в этой жизни Я...
Быть может чья-то боль, а может быть удача,
Кому-то - оберег... И в пламени огня
Тот кто-то не сгорит, от горя не заплачет...

А может все не так, быть может чей-то сглаз,
Несу с собою боль былых воспоминаний,
И в тишине ночной, задумавшись не раз,
Избавлюсь навсегда от пламенных признаний.

Кому-то как награда дана я, может быть,
И солнечным лучом кажусь во тьме кромешной,
А может быть расплатой мне суждено застыть,
Ошибкою судьбы замысловато-грешной...

Хотелось бы понять, но прожитую жизнь
Разрушить так легко... Сложнее вновь построить...
Сама себе шепчу: "Ты лучше помолись..."
И никого уже я не хочу неволить...


Рецензии