Просто простить

Земля – это круглый шар,
Земля – это лишь планета,
И разве тебе решать,
Пред кем мне держать ответы?

За каждый свой новый грех
Отвечу лишь перед Богом.
Ты свой ироничный смех
Оставь за моим порогом.

Ты взялся судить меня?
С чего бы, скажи на милость?
Есть только один судья –
Есть высшая справедливость.

А ты мне – ни друг, ни враг,
Никто. Или кто угодно…
Тебе без меня – никак,
А мне без тебя – свободно.

Я пробую эту жизнь
На ощупь, на вкус, на запах,
И, если срываюсь вниз,
Всегда приземлюсь на лапы.

Мне просто тебя простить
В душе, а не только с виду.
А ты научись любить
Не только свои обиды.


Рецензии