Повторяемое и неповторяемое

В блеске рельсов поезд мчится,
Разрезает воздух свет -
Это снова повторится,
Сколько б нам не стало лет:

Белорусского вокзала
Башенки зеленые,
Площадь у Тверской заставы,
Стройкой запыленная;

Напряженных лиц метанье;
Пирожковый аромат;
Азиаты,что цыгане,
Тюки разложив,галдят.

Я встречаю,провожаю
Здесь тебя в который раз,
Сквозь очки воображаю
Все,что вместе держит нас,

Все,чему уже не сбыться,
А что сбылось - прижилось.
Никогда не повторится
Наша школьная любовь...

Тот же гул и легкий ветер,
Тень усмешки на губах.
У меня - семья и дети,
Ты - сверкаешь в орденах.

Скрип колес и взгляд летящий
Догоняет поезд твой...
В горле ком,слезу таящий,
В сердце - стуков перебой.

Ты уехал...Десять фото
На помин такого дня,
И,разыграна по нотам
Жизнь без страха,без огня,

Перетрется и промчится...
Все пройдет само собой,
Но уже не повторится
Наша школьная любовь.


  (фото из интернета)


Рецензии