Расставание с Домбаем

Над  домбайской поляною
                солнце встаёт золотистое,
Из-за гор показавшись дугой,
                как натянутый лук.
Его стрелы,ломаясь,скользят
                о вершины скалистые,
Издавая лишь сердцу понятный
                неслышимый звук.

Он меня не пускает домой,
И,Домбай,тому ты виной:
Пред тобою померкло всё то,
Что видал до сих пор;
И до боли в груди защемило
От мысли единственной,
Что прощаться пора с красотой
Твоих сказочных гор.

Досвиданья,родной Домбай,
Не хочу говорить "прощай":
Не навек с тобой расстаюсь,-
Скоро снова сюда вернусь.
Пусть недолго я пробыл здесь,
Но тобой переполнен весь;
Ухожу,а на сердце грусть...
Жди меня,я ещё вернусь!

июль 1986


Рецензии