***

  ****
Лицо запрокинула к небу,
Снежинки губами ловя.
Доверюсь беспечному снегу.
А дальше? Доскажет зима.
Придумаю новую сказку:
На свете есть ты и есть я.
И снега беспечная пляска…
А дальше? Доскажет зима.

  ****
  *****
Может,  смешно.
Может, грустно немножко.
Но только устала быть
Дикою кошкой.
Сама по себе, все решаю сама.
Но этой свободой
По горло сыта.
Пусть лгу я другим,
Но солжешь ли себе?
И ясно, так ясно,
До боли в виске:
Такого желать
Не могу и врагу_
Свободна от всех-
Не  нужна  никому.

   ****
Чужой души коснешься вдруг –
Такая там неразбериха.
И обожжет чужое  лихо,
И до краев наполнит грудь..
Суть женская: согреть , обнять
Того, кто ничего не просит,
Кого по свету ветер носит,
Того, кто все привык терять.

   ****
Милый художник
Беспечный, как дождик,
Не связан никем и ничем.
Он бродит по свету,
Не верит в приметы,
Тебя ему помнить зачем?
Он нежен и светел.
Его носит ветер.
И жизнь и любовь –без проблем.
Прощай же, мой милый,
Что было – то было.
А помнить, и правда, зачем?..

   ***
Ахматовой

Черной шалью плечи покрыла,
Подсела ко мне в ночи.
Светло и задумчиво заговорила
О верности и о любви.

От этого голоса вспыхнули свечи
И тайной наполнилась ночь.
А  вы только зябко кутали плечи
И очень хотели помочь.

И все, что томило и жгло напрасно.
Само собой отлегло..
Все стало просто. Светло и ясно
И на душе светло.

А утро задуло свечи огарок.
Но я уже не боюсь.
Со мною Ваш голос, как чудный подарок.
Верность, любовь и грусть.

   ****
Я стою на перепутье.
Опустив бессильно руки,
А души моей тропинки
И пустынны и темны.
Никого не видит око.
Ничего не слышит ухо.
Только ветер гнет былинки
Да усталую полынь.
Я стою, как гость случайный
И никто мне не ответит:
Кто мне близок, кто мне дорог.
По какой идти тропе.
Нет ни надписи на камне,
Ни звезды в далеком небе.
Даже ворон,  вещий ворон,
Ничего не скажет мне.

   ***
  *****
Мне в твоей сказке грустно –
В ней нет для меня места.
А на душе пусто –
Я не твоя невеста.

Мне в твоей сказке горько.
Не веселит веселье.
Оба мы лгали ловко.
Но так тяжело похмелье.

Мне в твоей сказке душно.
Воздуха не хватает.
Замок цветной. Воздушный,
Словно снежинка тает.

Значит, пора прощаться –
Песенки все допеты.
В сказке на поезд счастья
Проданы все билеты.

   ****
Что от любви осталось?
Только, смотри, не лги.
Все разошлось, растаяло.
Как по воде круги.
Но что-то же в душу кануло,
Словно камень на дно?
А это не трогай, маленький.
Это только мое.


Рецензии