***

...Дождь - в декабре.
Гололед на дворе.
Люди идут словно во сне -
Как изменились движения их,
Где же уверенность в силах своих?
Шаг осторожный, еще один -
Не оступись, не упади!

Стало чужим - твое лицо!
Что мне несет золотое кольцо?
Я не могу отогнать эту мысль:
Не торопись! Не ошибись!
Не проглядеть бы свой свет в окне.
Как ты не кстати - дождь в декабре!

Словно огни - промелькнули дни.
Словно вода - протекают года.
Как повелось: зимой -снегопад,
Осенью - желтым дождем листопад;
Как полагается: солнце - весной,
Как полагается: лето - с грозой...
 
Но иногда посреди декабря
Вдруг зазвенят струны дождя;
Знаю - скупые слезы свои
Льют по кому-то опять
Декабри.


Рецензии