Уходят в зиму города

Уходят в зиму города,
Молчат дома заснежено,
Луна из зеркала пруда
Глядит на мир повержено.

Эй ты, двурогая, скажи:
О чём в ночи печалишься?
Зачем ты крутишь виражи?
К чему напрасно маешься?

Хотел бы я понять до дна,
Что скрыто в твоём облике?
О чём ты думаешь, одна,
Купаясь в сизом облаке?

К тебе приблизиться нельзя,
Но разреши, красавица,
Мы, как хорошие друзья,
С тобой потелепаемся…

Она молчит, она плывёт,
Она глядит пристыжено,
А мне порой недостаёт
Тебя, забава рыжая.





 Метки: стихи-я


Рецензии