по грани

по грани меж правдой и ложью,
по стыку границы небес
пройти осторожно возможно ль?
любви не отведав чудес.

а ты посыпаешь обильно
души одинокой надрез
игрой своей каменно-пыльно-
солёной. с словами и без.

глаза, так маняще чужие,
синеют морей ледником.
мелькают одни в них, другие...
и вдаль отлетают с пинком.

довольна беззвучностью сердца,
игривостью губ холодна.
пред ней открываются дверцы
со скрипом...за ними - тюрьма.


Рецензии