Москва обетованная

В мире есть страна такая ,
Где отсутствует братва.
Был я там четыре раза
И скажу вам не для фразы
Рабинович - голова!

С вас уже в аэропорте
Показания возьмут.
Что везете , с кем встречались,
Спали с кем и с кем венчались,
С кем кончали ... институт.

Положительно ответив,
Вы проходите кордон.
Вас встречает стюардесса,
Как восточная принцесса.
Впереди - Бен-Гурион.

Двадцать градусов мороза
Было в сумрачной Москве.
Здесь тепло, светло, кокосы,
Девушки почти что босы,
Если курят папиросы,
Не плюют  под ноги мне.

Тихо, чисто как в больнице,
Мата нет и нет шпаны,
И приветливые лица,
И колибри - тоже птица
И короткие штаны.

Здесь арабы и евреи
Вперемежечку живут.
Для обычного народа
Всюду - полная свобода.
И красавца и урода
Примут , обласкают ,ждут.

Тот в цилиндре ,в черном фраке
На занятья семенит.
Пейсы - кудри  Магдалины,.
Кожа - персик из долины,
Сто веревочек висит.

Как  фрегат ,под белым шарфом
Медленно плывет араб.
В ароматах от Диора,
Кожей смугл ,с глазами вора
От работы не ослаб.

Вот солдат зашел в автобус,
То есть девушка она.
Автомат УЗИ как колос
Сник на землю ,черный волос,
Шея тонкая, а голос -  как гитарная струна.

Из России есть евреи.
Их здесь русскими зовут.
Кто в Союзе был директор ,
Здесь - прораб, сантехник - ректор,
Вместе с должностью меняют
Пресловутый пятый пункт.

Израиловкой ругают
Этот вымышленный рай.
Пьют ,едят, в шабат гуляют,
Сто рождений отмечают,
О Союзе вспоминают
Когда пьют индийский чай.

Там народу как в Перово -
Миллиона полтора
Скучно им без нас ,ребята,
Примем их к себе как брата
В продолжение Арбата,
И тогда в районе новом
Будет новая Москва!


Рецензии
Прекрасное новогоднее стихотворение, Анатолий! Главное - в нём правда! Спасибо ВАм большое! С праздниками! С уважением к Вам, Верона

Верона Шумилова   05.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
Верона, спасибо за рецензию.Очень приятно, что понравилось. На самом деле,это написано 10 лет назад, когда я только начал ездить в Израиль.
Теперь знаю вашу страницу. Стихи нравятся, и картинки тоже. Где вы их берете? А у меня - только свои снимки.

Анатолий Ягудин   06.01.2012 17:55   Заявить о нарушении
Вся Одесса, АнатолиЙ!
В Питере... В Москве?
Тем более...

Александр Милях   07.01.2012 21:06   Заявить о нарушении
Александр, спасибо за стихотворное замечание. И правда, там вся Одесса.

Анатолий Ягудин   08.01.2012 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.