Вдвоем

Тихо в доме ночном,
Мы с луною вдвоем
Поболтаем.
С нею мы перед сном
Погрустим о своем,
Помечтаем.

Я стою в серебре,
Словно в сказочном сне,
Как принцесса.
И к луне, как к сестре,
Обращусь в тишине
С интересом.

Ты сестрица – краса,
Светишь ты в небесах
Среди ночи.
Посмотри мне в глаза:
Седина в волосах,
Между прочим.

Почему же тогда
Я влюбиться смогла,
Как же это?
Знаю, что навсегда
Обрела два крыла
Этим летом.


Рецензии