байга

 

Мне часто снится край родной:
В волнении степь - байга.
А я живу в краю чужом -
Тайга, тайга, тайга.

Мне снится шёпот ковыля,
Берёзовый колок,
Чабрец, ирисы, ракита,
Но так мой край далёк.

Порывы ветра, шорох лип,
Сирени куст большой,
И запах пашни золотой,
Когда скирда горит.

Огонь по всей степи большой
Горит на двадцать вёрст.
И мне так хочется домой,
К берёзам возле звёзд.


Рецензии