Не могу забыть

                Если б Бог мне два крыла
                Дал,подобно птице,
                Улетел бы навсегда
                В зори из столицы.
                Крикнул ей:"Прощай,Москва!
                Широка,большая,
                Но дороже все ж трава
                Мне родного края.
                И березки на лугу
                Лебединой стаей.
                Как же я забыть могу
                Ширь родного края?
                Золотистые поля,
                И луга в цветеньи,
                Рощи,долы,тополя,
                Птиц веселых пенье.
                И любимую свою
                С синеоким взором,
                Никогда не заменю
                На твои просторы!"
                Но не дал мне два крыла
                Бог,подобно птице,
                И незваным гостем я
                Маюсь здесь в столице.
               


Рецензии
В этом стихо, Александр, слышится ностальгия по родному краю, чудесное, лиричное стихотворение! Все мы скучаем по своей малой родине!
С уважением, Галина.

Галина Савельева   30.01.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.Вы правы.

Александр Петров 15   01.02.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.