ветви короной

Ветви короной над деревом древним.
А за короною вижу деревню.
Крыши в снегу и тропиночка к речке.
Санки везут на себе человечка.

В шубе и шапке, нос в шарфик закутан.
Встречным кивает он: “Доброе утро!”
“Доброе утро!”- ему отвечает
Светлое солнце за утренним чаем.

В озере утреннем солнце встаёт.
В озере древнем и чаю попьёт.
Легкий парок поднимается плавно.
Глазки малыш протирает забавно.

Мир просыпается, солнце встаёт!
В солнечном свете он жизнь узнаёт.
Яркий, цветной и родной бесконечно
Мир ему кажется сказкой извечной.

Доброй и ласковой, славной, любимой.
Нашими предками нежно хранимой.
Сказкой, которая путь нам укажет,
И человечку про утро расскажет.

Ветки короной над деревом древним.
А за короною вижу деревню.
Крыши в снегу и тропиночка к речке.
Санки везут на себе человечка.


Рецензии