Конец Кая и Герды

Это Кай, он вроде и жив, а может уже и нет.
Кай прищурясь моргает, слеповато глядя на свет.
Герда ищет его, чтоб передать горячий привет.
Кай об этом не знает, блуждает Кай во льдах много лет.

В зал вошла Королева, и Кай - ее верный и преданный раб.
Кай бы мог убежать, да пути у мальчика нету назад.
Герда где-то на юге живет и сочный ест виноград.
Кай об этом не знает, но был бы он за нее очень рад.

Кай мечтает, он «Вечность» выкладывает изо льда.
Льдинки тают, по пальцам Кая стекает вода.
Герде грустно, она Кая любить обещала всегда.
Только поздно, ведь давно уж та девочка - чья-то жена.

Королева подходит к Каю, встает за спиной и молчит.
Ей страшно, так громко слышно, как сердце у Кая стучит.
Королева щелкает пальцами, входят ее палачи.
Прощай, мой любимый Кай, громко ты не кричи.

Герда проснется внезапно, ночью не сможет заснуть.
Она зарыдает, сердце почувствует Кая последний путь.
Герда вскакивает с постели, бежит к реке, мысль одна -утонуть.
Герда глупая девочка, она думает что-то сможет вернуть.

Это Кай, он уже не жив, он мертв, но всем на это плевать.
Кая забыли люди,соседи, никто не будет звать и рыдать.
О Герде плачут так сильно и много, она же жена и мать.
Но только Герда заранее знала, за что она шла умирать.


Рецензии