Любовь-болезнь

  Любовь- болезнь, она заразна,
 Смятенье чувств- ее симптом.
 Бывает для людей опасна:
 Сначала- взрыв, тоска- потом.

   Томограф цветом обозначит:
 Участок мозга заражен.
 Но надо ли лечить удачу,
 А вдруг- то шанс на миллион?

   Болезни дать распространиться
 Словами, ласками, добром,
 Интимной близости добиться:
 Что будет- будет то потом.

   Болезни ход непредсказуем:
 Секс- пробник- лакмус на листе.
 Тест наугад реализует
 Смятенье краской на холсте.

   Любовь похожа на наркотик-
 У каждой дозы- свой финал-
 До крайней степени доводит
 Незакаленных маргинал.

   Распух от мыслей ком огромный-
 Переполняет слабый дух,
 Как робот с путанной программой
 Он сокрушает все вокруг.

   Любовь, отпущенная в норме,
 Творит, бывает, чудеса,
 Поэта Пушкина здесь вспомним,
 И как ушел он " в небеса"...

   Над профилактикой болезни
 Не стоит голову ломать:
 Что есть иль слушать вам полезно,
 Кого в постели принимать.

   Любовь лечить, наверно можно:
 Время- залечит вашу память,
 Словами бить неосторожно,
 Как капля падает на камень.

   Быть может, нам нужна прививка
 Иль доза- каждому своя?
 Укол, таблетка иль наливка-
 Бац- крепкая семья.

   А если муж пошел налево-
 Антибиотиком его,
 Покрепче слов добавить в дело
 Да карантином- самого.

   Зачем народу этот вирус-
 Любовь и секс бог раздавал-
 Стрелой амуры поделились
 Лишь тем, что Бог поцеловал.

   Смеяться над больным грешно-
 Покажет время- что в конце:
 Кому подарен счастья храм,
 А кто сгниет в златом дворце.


Рецензии