Конец света

Когда конец света Ты свяжешь с другим концом света,
Настанет один нескончаемый белый свет
Пленкой засвеченной, тонкой хвостатой кометой,
Ленточкой в длинной косичке сплетенных лет.

Когда размотаешь гирлянду из светлых минуток,
Она загорит изо всех электрических сил:
Память приносит побольше тепла и уюта,
Чем принесло бы то счастье, что Ты упустил.

А мне в этой тьме с фонарями и с  лунным огарком,
С никчемною люстрой, где лампочек целых шесть штук,
Так хочется выключить свет в целом мире, чтоб ярко
В январской ночи засветилось кольцо Твоих рук.

И, может быть - самым огромным на свете подарком -
Ты пустишь в тот круг...


Рецензии