Светлой памяти М. И. Дёминой

Кто  знать  бы  мог,  что  жизненный  ваш  век
Будет  не  таким  уж  долговечным,
Дорогой  мой,  милый  человек,
Ласковый,  внимательный,  сердечный?!
Плохая  весть  о  вас  лишила  сна,
Да  что  там - сна?- душевного  покоя!
Ну,  кто  бы  знал,   что  эта  вот  весна,
Вдруг,  может  напророчить  нам  такое?

Ведь  вы  ещё  вчера  звонили  мне –
Вся  полная  забот,  надежд,  мечтаний…
Так  радовались  солнышку,  весне –
Лишь  не  было  ни  жалоб,  ни  стенаний,
И  не  намёка  на  болезнь  свою,
А  только,  вскользь,  что  с  головой – проблемы.
Сегодня  я,  за  вашу  память,  пью
Не  я  одна,  а  пьём – за  память – все  мы,

Кто  знал  вас  год,  кто  десять  знали  вас,
Кто  двадцать  лет  и  кто  намного  больше,
Но  всем  обидно  нам,  всем  очень  больно,
Что  рано  ваш  настал  последний  час.
С  такой  утратой  трудно  примириться.
Хотя  знакомы  были  мы  едва,
За  вас  я  буду  Господу  молиться,
Надеясь,  что  дойдут  мои  слова,

До  тех  высот,  где  вы   теперь, отныне,
Где  будем  все  -  такой  у нас  удел:
Мы  тоже  землю,  как  и  вы,  покинем –
У  каждого  свой  век  и  свой  предел.
Но  до  тех  пор,  пока  мы  живы  будем,
До  той  поры,  пока  пробьёт  наш  час,-
Клянусь,  мы  никогда  вас  не  забудем!
Храни  хоть  там,  Господь  всесильный,  Вас!
                2007 г.


Рецензии
Королевство Небес ей вечное. Светлая ей память. Спасибо Вам за замечательное стихотворение о ней. Низкий Мой Вам поклон до самой земли!

Валентин Валевский   03.01.2012 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валентин, за ваш тёплый отклик! Вот уж не думала, что такой молодой человек, как вы, может проникнуться темой... вечности, неизбывности человеческого ухода в мир иной...
Несмотря на свою молодость, вы человек очень эрудированный, талантливый - сужу по тем некоторым вещам, которые уже успела просмотреть! Обязательно буду посещать вашу страничку!!! Дай вам,Бог, и дальше здравствовать и... творить!
С теплом и симпатией, Иванова Лариса

Иванова Лариса   03.01.2012 06:27   Заявить о нарушении