Испытание. Сон

Здесь ты проснулся не случайно,
Ошибок много накопив.
Твоё здесь нахожденье тайно…
Дверь болью тяжкой отворив, -
Лишь таково твоё спасение, -
И крови собственной испив:
Кровавый пир и искупленье,
Порог лишений преступив.
Твой каждый выбор судьбоносен;
Играть придётся до конца.
В решеньях будь молниеносен
И жди совета мудреца:
“Повсюду символы и знаки,
Тебе их следует понять!
Всю суть раскроют Зодиаки” -
Хоть этим боль и не унять;
Твоя судьба сейчас вершится,
А с ней не следует играть!
И пусть тебе всё это снится -
Проснувшись больше будешь знать.


Рецензии