лесною чащей

   

Здесь куст к берёзе наклонился,
К рябине рядышком - сосна.
Ей то ли сон плохой приснился,
Иль вовсе было не до сна.
А может леший куролесил -
Упасть большой сосне помог,
Что не могла идти без песен
Лесною чащей без дорог.
Она на свадьбе, на опушке
Ломала праздничный пирог.
А у невесты, у подружки
Играл фатою ветерок.
Так было весело на свадьбе,
Все пели песни у костра.
Остаться ей бы, догулять бы,
Но вот пошла домой одна.
В пути к рябине прислонилась,
А та ей шепчет на ушко:
“Ты не грусти, к твоей-то свадьбе
Идти совсем недалеко”.


Рецензии