В дорогу! Поэма

Письмо заунывно зовёт :

"В дорогу !" .



Дорогу спроси :

"Ты зачем позвала ?" .

 И дорога ответит :

"Затем ..." .


А дальше -

Лишь слёзы друзей

И безжалостный смех

Твоих недругов ...



Но вскоре отметки

Поставит весне

Неизвестное чувство .



Обыденность ест .

Разбросаны люди

По свету .

Письмо получаешь

И рвёшь .

Неровные линии -

Признак волненья .

Отсутствие ножниц -

И руки изрезаны бритвой ...


Я вижу заметки в письме -

На полях .

На конверте -

Стирается штемпель

И в жизненнм темпе

Теряется личность ...


Письмо - как молитвы :

Шагаем на битвы

C собой -

На убой !

И сердце не так тарахтит :

Такой намечается сбой .




Когда тебе плохо ,

Ты пишешь и пишешь .

И письма зовут :

"В дорогу !" .




Один на один :

Сражение с непониманьем .




С чего начинается счастье  ?




Ты - символ ,

Тебя я придумал ,

А ты - не такая

И я - не такой ,

Моя драгоценная выдумка !




Придёт новый день .





Меняются почтальоны .

Меняются авторы писем .




В бульон отношений

Подсыпали перца .




Какая ты всё-таки

Глупая ?

Думаешь ,

Просто шучу ?



Не до смеха :

Судьбою плачу ,

Приобщившись к вселенскому плачу ,

Лечу в небывалое ,

Шаткие нервы

Лечу ...


     ххх


В дорогу !

В дорогу куда ?

Что взял ты

В дорогу ?

Себя самого ?!

А её -

Свою бесшабашную молодость ,

Kачели и карусели ?!

Жестокую кару мы съели

За то ,

Что так шутим ..




Грусть , грусть ..

Ну и пусть !





Я весел ,

Я долго висел

В необычном ..

Плыву я без вёсел .





Не весило лихо и фунта ,

Но всё-же узнал .


 ХХХ




Ну знаешь ,

Довольно !




Не вижу тебя ,

Не вижу руки ,

Не вижу следов

Твоих ласковых слов

На бумажном листке .


    ххх   

А ты не поймёшь ,

Не прочтёшь ,

Не полюбишь

Моё отклоненье

От норм . 

Скопления

Человеческих

Форм -

В момент -

Перекроют -

Мои монументы .


ххх



Письмо заунывно зовёт :

"В дорогу!" .





Но слышу я

Голос в пути

"Дорога крута ,

Ты колёса Фортуны

Крути ,

И Фортуна

Тебе

Улыбнётся !" .


    ххх



Вручает мне

Что-то

Ослепший душой

Почтальон .


 


Ему не понять ,

Ч т о

В конверте .




А ты разберёшь ,

Когда из конверта 

Достанешь

Почти что  м е н я

И узнаешь

Почти что  с е б я !


 






   




 


Рецензии