Посмотрела в глаза мои серые

Посмотрела в глаза мои серые
И сказала:
“Они как волны моря в полдень”.
Я ответил:
“А в них утопленницы милые
Еще в твоем сердце-море”.

Посмотрел в твои глаза.
В них была осень.
“Ты похожа на лес.
В нем мое сердце блуждает               
И не только оно в нем!”

Поглядели друг другу в глаза.
Было странно - они были дикими.
Как ночь.
Моя прекрасная, любить тебя буду
И после смерти. И всех утопленниц
Выброшу на берег.
И в волнах поплывет как песня осень.
Твои глаза в моих утонут навсегда.


Рецензии