Когда нет праздника

Когда нет праздника, как здесь
Позировать улыбкой, шуткой
И тост поднять за всех гостей
Хрустальный звоном, полный рюмкой?

Когда нет милого, как ей
Кружится в белом танце плавно?
И от глотка вина, смелей 
Кружилась голова коварно.

Когда любимой рядом нет,
Как одному сидеть спокойно
За праздничным столом в конце,
Где за любовь все пьют свободно?!

Тогда нет праздника, зачем
Вопросы глупые, где горе?..
Вопросы все забыты вскоре
С последним заревом свечей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.