От скуки

От скуки или между делом
Тебе рисую свой типаж –
Я и тревоги вечный демон
И благодати верный страж

Походом изнурённый рыцарь,
Едва забрало подниму,
Как станет ясно: это рыльце
В пушку, но то идёт к нему.

Мне, взявшему Берлин и Трою,
Не слишком ржачно на коне.
Дозволь же рядышком пристрою
Тебя, к стальной своей броне.

Что внешность? От конфеты фантик.
Хоть ею взор твой увлечён,
Смекнёшь ли, что внутри романтик?
Вот я задумался о чём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.