Измена

Ты- изменил себе...
И это самая тугая плеть
Которую брал в руки человек....
Ты изменил себе...
Теперь сплошная клеть вокруг,
И,может быть,уже,поверь,навек.....

Ты предал то,что никогда
Не следовало низвергать...
Теперь-ничто,и за тобой
Пойдет мистическая рать...

Ты будешь просыпаться среди ночи
И тихо в темноте себя корить..
Ты предал все-все дни и ночи..
осталось смерть свою благодарить..

За то,что вдруг она позволит
Тебе испить свой смертный грех...
Но кто тут знает...Может смерть
Не забирает все у всех...

И ты останешься с клеймом,с печатью....
С которой,каждый,уходя
Бросает вслед-"Он вскормлен двоевластьем...."
Немного будет стоить жизнь твоя....


Рецензии