Эйлар - Тайе

Стихотворение, которое написал Эйлар, впервые увидев Тайю, на планете Альтана в Звёздной Системе Богозвезды Вега миллион лет назад по земному летоисчислению:

Твои глаза, прекрасная веганка,
Объемлют Сферы Космоса ночного.
Дневных светил изящный ход,
И в мерности иные переход.

Я утонуть в тебе желал бы плавно,
Но не забуду я о главном:
Вести меня должна Любовь,
Что испытаю вновь и вновь.

Тебе в глаза смотря – сгораю,
Дотронувшись до рук твоих – мечтаю.
Коснувшись губ – блаженство обрету,
А с поцелуем – в бесконечность перейду.

Готов идти за галактической крапивой,
Пыльцу туманности в кулёчке принести.
И поутру моей принцессе поднести
Вселенских пчёл медку на завтрак.

Ради тебя могу Пегаса оседлать,
И без седла и повода на нём летать,
Перемахнув чрез рифм барьер от скуки,
Боюсь лишь только я с тобой разлуки.

Влюблён в тебя без памяти, без сил,
И без всего, что от тебя б просил.
Ответ не знаю твой, веганка…
Приду за ним я спозаранку.

Когда Зари Вселенский Свет
Тебя омоет водопадом.
И если будет мне ответ,
Тогда навечно будем рядом.


Рецензии