запах мандариновый

Пакет-полителен наружу формы выдавил.
Несётся из него тот запах мандариновый.
Земля как леденец повсюду наоблизанна,
ушибами колен повсюду насюрпризенна.

По небу от гирлянд оранжевое зарево,
мой развесёлый взгляд, поздравленный зараннее.
Ответственность мечты-серьёзнейшее дельце,
Где отражённый ТЫ в шарах на хвойном деревце.

Снежинки схемой в лист оконными наклейками,
Соседей пьяный твист сравните с канарейками,
встречаю в черном.Пусть серьёзность подливается,
Нацеленная грусть пусть косточкой подавится.

Куранты без пяти записанны вчерашние
и хочется уйти,зачислить в пропадавшие,
Но торт и мамин тост как истиной моральною
расстроганна до слёз под маской карнавальною.


Рецензии