Чудо-девица

В «Одноклассниках», на страничке одной очаровательной девушки появилась следующая запись: «Есть полоса 40х4, швеллеры 12У, 14У, уголки куча всяких, трубы электросварные... Покупаем, не стесняемся». Не удивительно, что на эту тему захотелось написать стихотворение. Вот оно:

Торговала она арматурою,
Измеряла её кубатурою.
Полосу продавала, да швеллеры.
Да стальные канаты-лееры.

Мужики на всё это глядели,
И от чудо-девицы балдели.
Было, замуж позвать надумали,
Да потом как-то враз передумали.

Вдруг привяжет канатом-леером?
Уголком запечатает, швеллером…
Вот такое пойдёт рукоделие,
Из металла да стали изделия.

На Урале девицы – крепкие,
На Урале девицы – умные.
Но словцо, да на чувство – меткие,
Но уж больно они неразумные.

Кружева б им плести, да детей б растить,
Улыбаться б мужьям, да любовь нести.
Вот такая история – краткая.
Что поведал я вам украдкою.


Рецензии
Змечательная история, поучительная...Спасибо, что поведали о ней. Удачи вам!!!

Нина Бердникова   05.01.2012 11:10     Заявить о нарушении