Удачно сложенное стихотворение

«…вода льётся подобно стихам».
(Ли Бай, VIII век)

Удачно сложенное стихотворение –
Как красивая девушка:
Гласные глаз и губ согласные
Освежают взор и шепчут «Я согласна…».

Бёдра рифм и кисти метафор – 
Их алебастровая изысканность,
Подвигает мужчин на изыски:
Где же достать бутылку виски?

Философия рождается не в книгах –
Она рождается в женских глазах.
Она рождается от мужских раздумий:
Что же ей ещё такого сказать?

Рифма рождается не от перебора слов –
Она рождается в киносеансе снов.
Когда спишь так долго, что
Хочется, чтобы рядом был ещё кто-то.

Истинный мир говорит с тобой не прозой –
Он говорит стихом.
И тогда ты бежишь по буквам,
Как по траве босиком.


Рецензии