Исповедь поэта

Я с неладами в неладах,
Гармонию Святую чту.
Забыв о прожитых годах,
Я на студентов не ворчу.

Источник жизни – Яркий Свет.
Он из Всего над Всем струится.
Когда бы мог найти ответ,
Тогда бы знал, к чему стремиться.

Когда бы мог найти ключи,
То на ночь дверь не запирал бы.
Тогда б тебе сказал: «Стучи!»,
И утром снов не собирал бы.

Стих требует от всех и от тебя,
К себе вниманья непростого,
И понимания себя,
И понимания основы.

Стихи сродни волшебному огню,
Им Вотан окружил Брунгильду.
Тебе их даром я дарю,
Не принимают их насильно.

Что русский «скрыт», что аглицкий secret…
Слова корней не различают.
Из доверительных бесед,
Они во сне мне отвечают.

Что я стремлюсь попасть туда,
Где нет ещё местечка во Вселенной.
Что я Любовь дарю тогда,
Когда я вижу Свет нетленный.

Что я задал вопрос, да так,
Что ни найти вовек ответа
Словам, что истину несут
К понурой голове поэта.


Рецензии