К ней

Недосмотрел я сон вчера,
Его сегодня не покажут.
Пришла весна, пришла Она,
Надеюсь, нервы не откажут…

Она как облако, она – как лёгкий сон,
Что я гляжу, и не могу запомнить.
Она – соната, и она – шансон,
Она – бокал, что не могу наполнить.

Она – вода, Она – вино,
Она – напиток, что не терпит жажды.
Она – не «Он», Она – «Оно»,
«Оно», что встретил «Он» однажды.

Род средний чувству положён,
Так, видно, предки порешили.
«Оно» – пусть будет. Но вот «Он»…
«Ему» любить не разрешили.


Рецензии