Что в имени тебе моём... тайна имени

Недавно меня озадачили "тайной".
А тайное часто становится явным.
Так нет, не оставлю вас без размышлений
И всех посвящу в ход своих измышлений...
Игорь - на редкость красивое имя.
Из них кое-кто даже стали святыми.
Гордые, трудные, но справедливые.
Женщинам нравятся - значит красивые.
Сами красавиц узнают за милю -
Есть предпочтение к некому стилю.
В детстве в мальчишке живет непоседа.
Позже - поддержит любую беседу.
Горд, но без чванства, не терпит обид -
Конечно, накажет, но... не отомстит.
На людях спокоен, подчёркнуто сдержан...
Влияньям внешним почти не подвержен.
Стоек к несчастьям, не терпит обмана,
В себе не заметив того же изъяна.
Характер всегда наделён оптимизмом,
Но крыльев не жжёт - подчинён реализму.
В компании часто слывёт заводилой,
Хотя сам себя не считает светилом.
Ему головы не закружит успех,
Но очень раним, на неправедный смех.
Он чаще котёночек, нежели тигр -
Отнюдь не чурается ласковых игр...
Бывает, что требует уединения
(Не правило это - скорей  исключенье).
Вы спросите – как всё я смог разгадать?
Да просто - я Игорь... И мне ли не знать?


Рецензии
Воочию видела меж строк друга по имени Игорь.
Пусть лучшее побеждает над всеми всплесками нашей загадочной натуры .
Раскрывайте далее поэтические тайны имён по святцам, Игорь.

Лотыш Яна   19.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яна, что не нашли изъяна...

Игорь Феденёв   20.11.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.