Конкретный вопрос

Трудно сказать, что было раньше - яйцо или курица.
Трудно сказать, кто был раньше, улыбнувшись прижмуриться.
Может Создатель? А может быть Бог?
На эти вопросы ответить кто мог?


Точно ответить теперь уже трудно?
А я ведь дотошный, я ведь занудный!
Пока не получу ответ на вопрос
Чтоб дошло до седых моих волос.


И тот и другой похвалу заслужили
Они в истории много прожили.
Много рассказано про Вышестоящих,
Трудно сказать, кто из них настоящий.


Каждый достоин и песен, и стих
Чтоб Сатана пред их лицом поутих.
Идёт до конца и в драку он лезет,
Что ж ничего и будь... так любезен.


Остынь немного, рога убери
Пока не сломали, чёрт побери.
Когда на Солнце ты поостынешь,
Тогда мне скажешь, что ложь ты осилишь.


Так знай, после драки кулаками не машут
Сделал не то, непременно накажут.
А я ведь задал конкретный вопрос
Чтоб не стыдиться седых своих волос.


Что было вперёд - яйцо или курица?
И что в названьи той-то вон улицы?
Что есть в названьи вон тех городов?
И что есть в сердце и уме молодом?
 


Рецензии