Позывные любимой

Густота перезвона капели
В небе сизом висит дотемна.
Я спасаю все дни из недели,
Потому что далёко Она.

Пеленою подёрнулось небо,
Только месяц пробился сквозь мглу.
Звёзд не видно, глотаю плацебо,
И во сне в эту ночь потону.

Потону, потому что не знаю,
С кем расстался миллион лет назад.
Позывные Любимой? Мечтаю…
И спешу разобрать наугад.

Эти строки я жадно читаю,
Позабыв орфографии ряд.
И направо и влево слагаю,
А вокруг все, как я, тихо спят.

Не понятен нам смысл посланий,
Что струятся с далёкой звезды.
Лишь капели дозвон, с запозданьем,
Нам напомнит про «я» и про «ты».


Рецензии