Рыбалка

Лёд на озере трещит,
Стон витает над округой,
В глубине стоят лещи
Прижимаются к подругам.

Рыбаки в палатках,
Опустив мормышки,
Кофеёк несладкий
Наливают в крышки.

Кофе или просто чай
И раз нету клёва
Я с соседом невзначай
Перекинусь словом:

- Как рыбалка? – Ерунда.
Нету нипаклёвки.
Я сегодня, как всегда
Подкормил перловкой.

Разговор неспешный,
Взгляды на кивочек,
А в душе, конечно,
Клюнь, хоть, окунёчек.

Вот сосед зашевелился,
Слышно, что-то тянет,
А потом заматерился,
Так, что уши вянут.

Как сказал он, не скажу,
Хоть и очень надо,
Но понятно и ежу,
Хохот до упада.


Рецензии
Леонид, хорошая работа про рыбалку. Прочтите мою про охоту

http://www.stihi.ru/2013/09/12/3884

Отец мой покойный охотником был, не профессиональным, а так... любитель, а я вот не могу в живое стрелять.

Владислав Терентьев Самара   04.04.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.