Всё суета и тлен...

Всё суета и тлен...
          здесь бал не правит вечность...
Лишь в Книге перемен
          твердят про бесконечность...
А колесо Сансары
          не отпускает с плена,
Сюжеты повторяя,
          отдаляя смены...
Цепь разорвав событий,
          взлети над суетою
И вспышкой озарений
          мир встретится с тобою.
В потоке мирозданья
          увидишь ты дорогу,
Ведущую к прозренью,
          ведущую к Истоку,
Свет ясный собирая,
          светильник возгорится,
Нужна душа такая,
          тебе это не снится...
И понимая роли,
          увидишь мир иначе,
Раз светом озарившись,
          душа уже не плачет,
И в череде событий
          увидишь не случайность,
А сердцем понимая,
          примешь всё, как данность.
Из колеса в потоке
          спиральном, вверх помчишься,
Увидев мирозданье,
          любовью озаришься,
Любовью безусловной
          наполнишь каждый атом,
В благословеньи Бога,
          окажешься с ним рядом...
Утрёт Он твои слёзы,
          дитя своё встречая,
В Обитель дверь откроет
          и даст ключи от рая...
Но... остаётся Гея,
          планета голубая...
На ней все так не просто,
          но, ведь, она живая!
Любви ей не хватает
          от душ здесь воплощенных,
Что в тени проживают,
          не слыша её стоны...
Познав любовь святую,
          поделись с другими,
Пусть души засияют,
          побудь ты рядом с ними,
Сквозь суету и тлен
          увидят души вечность,
И радостно вздохнув,
          поверят в бесконечность.

2.01.2012.
 
         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.