Не играйте с дружбой

Светит полная луна,
За окном мороз.
Я замерзла у окна.
Молча потираю нос.

Звезды яркие блестят,
Снег сквозь стекла серебрится.
На скамейке голуби сидят,
В парке люди… Что-нибудь случится!

Не бывает все прекрасно,
Не со мной, поверь!
Может, я страшусь напрасно.
Постучи скорее в дверь!

Я открою, улыбнусь,
Обниму тебя, прижмусь,
С разговором дверь закрою…
Ты же от всего укроешь!

Мы посмотрим фильм, смеемся,
Мы зажжем свечей.
Мы побудем… Расстаемся…
Снова ты ничей.

Я не знаю, где ты, с кем ты,
Я не знаю ничего.
Пусть все так и остается.
Но я чувствую плечо.

Да, твое, я знаю, слышишь,
Что оно мое.
Ты поможешь, пока дышишь,
Я же – все твое…

Ты бери, что хочешь,
Что смогу, отдам.
Только чаще сниться ночью
Ты мне перестань.

Все пройдет. Надеюсь. Верю.
Ты ее себе найдешь.
Я умоюсь, побледнею.
И сотру из сердца ложь.

Это все была загадка,
А отгадка в чем?
Не играйте с дружбой – гадко,
Просто ждите чье-нибудь плечо…


Рецензии