Снежное

Валит сутками снег,
Запечатав безликие двери
Сургучом холодов,
Гололёдом ненужных проблем.
Быстрый времени бег
Зимним вечером лучше измерить-
Ночь пустынных дворов
Не оставит приглаженных тем.

Чёрный омут окна
Разделяет на небо и землю
Бестолковую суть
Караваном бредущих надежд.
Можно выпить до дна
То, что где-то в желаниях дремлет,
Но взболтается муть,
Сбросив маску нарядных одежд.

Спрятав грязь городов
Под обманом дешёвой побелки,
Самоварный восторг
Доставляя любимцам утех,
Блудный сын облаков-
Мастер сладкой, но грубой подделки-
Всем неспящим в укор
За окном валит сутками снег.


Рецензии
Андрей, красиво написано!

Алёна Костина   22.01.2013 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Андрей Подобед   22.01.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.