Я жду, как ты столетие назад,

Я жду, как ты столетие назад,
Я жду, чего не знаю и не помню,
Я ощущаю твой печальный взгляд
И шёпот фраз, окутанный любовью.
Я прохожу похожею тропой,
Одной единственной неповторимой,
Я знаю, песня свяжет нас с тобой
Одною нитью столь неощутимой.
Я жду её, любовь или весна,
Иль юность светлая иль тайна,
Брожу среди твоих моих покоев сна,
И ,кажется, что встреча не случайна.
Я нахожу в одной строке в другой,
Похожесть мыслей и похожесть чувства,
Мы побрели с тобой одной тропой,
Серебряный и бронзовый века искусства.
Двадцатый век в сраженьях закаленный,
Век двадцать первый властью разделённый,
В прошедшее он по уши влюблённый,
Как мы с тобой иллюзией больной.


31.07.11 год.


Рецензии