Чужая жизнь мелькнула между строк,

Чужая жизнь мелькнула между строк,
Чужая и не узнанная тайна,
Чужой блестит любви большой исток,
Чужая жизнь становиться мне явной.
Загадочной Италии краса,
Рассвет на побережье Лиссабона,
Таинственной Флоренции весна,
И сад старинный у чужого дома.
Тот сад за годы сильно постарел,
Дом потускнел, перекосилась крыша,
И только клён зелёный шелестел,
Взмывая к облакам повыше.
Журчит поблизости прозрачная река,
Столетья дней её не изменили,
Только слегка осели берега,
И камни так немного пожелтели.
Чужая жизнь мелькнула между строк,
Чужой, рассвет, любовь и расставанье,
И узнаёшь как кто то что то смог,
Его разлуки и переживанья…



4.07.11 год.


Рецензии