Стоя на крыльце, провожаю Александра и Светлану

Приветствую Сестру и Брата во Христе!
Что в мир идут с доподлинным задором.
Мир освещая красками везде
Наперекор конфликтам и раздорам.

Их путь велик, широк, и цель его
Видна не в отдалении, но всё ближе,
Когда во власти дум, не одинок
Я становлюсь в том месте… Тише

Поют там птицы, чем у вас в лесу,
И солнца свет там видится иначе.
На спины путников я пристально смотрю,
И вижу тени их – тем паче

Свет падает идущим на лицо,
Мне оставляя только образ тени.
И я гляжу, опершись на крыльцо,
Не повергая разума в смятенье.

Кого-то завтра я возьму
И поведу дорогою заветной.
И помнить буду про сестру
И брата облик столь заметный.

Я верю – встретимся мы вновь,
И встарь мы встретимся уж точно.
Не попадает лучик света в бровь,
Не изменить наш мир нарочно.

Луч солнца вроде маяка.
Он лучше видится стоящим.
Зато, идущим вдаль, наверняка,
Не будет он лучом слепящим.

Движенье – жизнь, движенье – свет.
Не подойти к вершине глазом –
Спешит дать правильный ответ
Кипящий, словно солнце, разум:

«На гору чтоб на ту взойти
Ты должен встать и двинуться, мечтая
О том, что встретишь брата на пути
С сестрой». Но как же быстро тает

Лучей тех неземных очарованья миг.
И вот, уж день, в права свои вступая,
Туманной дымкой закрывает пик,
Навстречу вечности, в такт времени, шагая.


Рецензии